Что нужно для маринования груздей
Грузди - крепкие свежие грибы
Для маринада - на каждый литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 9%-ый уксус.
На каждый килограмм груздей - 3 листа лаврушки, 5 листьев смородины, 2 зубчика чеснока, 3 горошка перца.
Подготовка груздей к маринованию
- Грузди почистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой.
- Варить грузди 10 минут после закипания воды, снимая пену.
Приготовление маринада
- Приготовить маринад: воду поставить на огонь, посолить, посластить и добавить специи
- Выложить грибы в маринад, варить ещё 15 минут.
Как мариновать грузди
- Разложить грузди по банкам, в каждую литровую банку влить по 2 чайной ложки уксуса.
- Залить банки оставшимся маринадом.
- Хранить маринованные грузди в холодном месте.
Через месяц грузди полностью промаринуются.
|