Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маринованные вешенки дома
    [ · Скриншот ]

    Маринованные вешенки дома

    Продукты
    Вешенки - 2 килограмма
    Вода - 1,2 литра
    Уксус - 6 столовых ложек
    Лавровый лист - 4 штуки
    Сушеный укроп - по вкусу
    Чеснок - 4 зубчика
    Соцветия гвоздики - 10 штук
    Перец - 10 горошин
    Сахар - 2 столовых ложки
    Соль - 4 столовых ложки


    Как замариновать вешенки на зиму

    1. Свежие вешенки промыть в холодной воде и отделить ножки от шляпок (маринуются только шляпки), большие грибы аккуратно порезать на ломтики, мелкие грибочки оставить как есть. 
    2. Вешенки положить в кастрюлю и залить подготовленной водой, добавить все специи (кроме уксуса) и поставить на плиту на умеренный огонь.
    3. После закипания воды добавить 6 столовых ложек уксуса и варить в течение 30 минут.
    4. Горячие грибы сразу разложить по стерилизованным банкам (при желании добавить по столовой ложке растительного масла) и закатать.

     

     

    Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде.
    Если вы хотите обжарить или потушить вешенки - перед этим можно вешенки не отваривать.

    Как варить вешенки

    1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора. 
    2. Обрезать нижнюю часть ножки, так как она трудно поддается тепловой обработке и остается жесткой.
    3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки.
    4. В кастрюлю с холодную водой поместить грибы, добавить соли по-вкусу, затем поставить на плиту (стоит учитывать, что при варке вешенки выделяют много сока, поэтому воды требуется немного, только чтобы покрыть грибы). Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока.
    5. После закипания воды, варить вешенки в течение 15-20 минут при умеренном огне. Время варки может возрасти до 25 минут, если грибы очень крупные.
    6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. Ваши вешенки сварены!

     

    Рецепт крем-супа из вешенок

    Продукты
    Вешенки - 300 грамм
    Картофель - 3-4 штуки
    Репчатый лук - 1 голова
    Сливки 10-20% - 250 миллилитров
    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    Соль, перец, зелень укропа или петрушки - по вкусу


    Приготовление супа из вешенок

    1. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 см и варить в трехлитровой кастрюле с 1 литром воды, затем картофель вынуть, измельчить в блендере, добавить к картофельному пюре 300 мл картофельного отвара и сливки.
    2. Грибы вешенки помыть, мелко покрошить, луковицу очистить от верхних листьев и мелко порезать.
    3. Грибы вешенки и лук обжаривать в масле 5-10 минут на небольшом огне, затем добавить к картофелю.
    4. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, настоять пару минут и посыпать зеленью.

     

    Фкуснофакты

    - По внешнему виду вешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре. Верхняя поверхность шляпки вешенки глянцевая, сама шляпка крупная и мясистая. По внешнему виду гриба можно определить его возраст. Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый.

    - Вешенки 
    подразделяются на обыкновенные и рожковидные. Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением.

    - Самым благоприятным 
    сезоном для произрастания и сбора вешенок является осень и начало зимы (с сентября по декабрь), так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру. Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды.

    Растут вешенки не на земле, а высоко на стволах деревьев, преимущественно на лиственных, так же эти грибы встречаются на пнях или валежнике. Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками.

    - Вешенки 
    доступны круглогодично, так как растут не только в естественной среде, но и культивируются искусственно и не требуют особых условий для роста. 

    - Готовые вешенки можно 
    использовать в приготовлении первых и вторых блюд, часто эти грибы добавляют в различные салаты. 

    Калорийность магазинных вешенок - 35-40 ккал/100 грамм.

    - Вешенки 
    содержат в своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток). 

    - Свежие грибы 
    хранятся в холодильнике при температуре от 0 до +2 не более 15 суток.

    - Остывшие после варки грибы можно хранить 
    в морозилке, перед хранением упаковав их в полиэтиленовый пакет.

    Польза вешенок обусловлена содержанием витамина B (дыхание клеток, энергетическое и эмоциональное здоровье человека), а также С (поддержка иммунитета), Е (здоровое состояние клеток) и D (рост и здоровье костей и волос).

     

    Как солить вешенки - горячий способ

    Продукты
    Вешенки - 3 килограмма
    Крупная соль - 200 грамм
    Чеснок - 5 зубчиков
    Перец горошком, приправы - по вкусу
    Уксус 6% - 3 столовые ложки, или уксус 9%-го уксус - 2 столовые ложки. 


    Как чистить вешенки
    Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.

    Как солить вешенки
    Шляпки вешенок варить 10 минут, переложить в банки. Приготовить рассол - смешать уксус, соль, перец и специи, добавить 2 стакана воды. Рассол прокипятить, добавить к вешенкам. Уложить в банки чеснок. Закатать банки с солеными вешенками, хранить в холодильнике 7 дней. Через 7 дней солёные вешенки готовы! 

    Категория: Маринование | Теги: маринованные, Вешенки, Маринованные вешенки дома
    Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200