Ингредиенты:
Рецепт приготовления яблочного варенья:
Сперва яблоки моем и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваем уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряем 1 кг долек и 1 кг сахара. Укладываем слоями в кастрюлю. Пересыпаем слои сахаром. Оставляем яблоки в кастрюле приблизительно на 12 часов. Далее ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, держим 5 минут и выключаем. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки аккуратно топим ложкой, но не перемешиваем.
Снова осталяем на 6-8 часов. Затем снова доводим варенье до кипения, держим на небольшом огне 5 минут и снимаем. Дольки, плавающие сверху, топим ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешиваем. Снова оставляем на 12 часов. После чего варим до готовности около 10-15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестанут растекаться. Простерилизуем четыре полулитровые банки, разливаем горячее варенье и закатываем.
|