Легкий и быстрый рецепт варенья из бананов. Это банановое наслаждение принесет реальное удовольствие. Великолепно сочетается с темным шоколадом, шоколадным мороженым, а также с тостами.
Ингредиенты:
1 лимон
1,4 бананов (или 1 кг нетто)
700 г сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
Снять цедру с одного лимона, выжать из лимона сок. Очистить и нарезать бананы на ломтики толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть ломтики банана лимонным соков, чтобы они не почернели.
Налейте 200 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится, а температура в термометре не достигнет 110 градусов. Добавить кусочки банана, корицу, лимонную цедру. Варить в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет. Варенье готово, когда температура достигнет 105 градусов.
Снять с огня и разлить по банкам.
|