Ингредиенты к рецепту «Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке»:
- Вода 100 мл
- Ликёр «Амаретто» 40 мл
- Орехи грецкие 200 г
- Яблоко 1000 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 600 г
Яблочный сезон обозначился россыпью сладких летних яблок. Вареньем из этих фруктов вряд ли кого-нибудь удивишь, если только ни приготовить варенье, которое станет хитом вашего чайного стола.Готовим варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке
В этом варенье доставляет удовольствие всё: и вкусные дольки яблок, и сладкие хрустящие орешки, и ароматный сироп с проявляющимися нотками лимона и благородного лавра… А когда будете готовить это изумительное варенье, яблочный дух будет стоять не только в вашей кухне!
Как приготовить:
Шаг 1 |
|
Для варенья нам понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, ликёр «Амаретто» или коньяк, лимон и вода. |
Шаг 2 |
|
Яблоки нарезаем не толстыми дольками. |
Шаг 3 |
|
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Включаем мультиварку на программу «Варенье» с временем 1 час, вливаем воду и выжатый лимонный сок, добавляем сахар, лимонную цедру и помешиваем, пока смесь не станет жидкой. Полностью варить сироп не нужно. |
Шаг 4 |
|
В жидкую сахарную массу всыпаем яблоки, добавляем лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышку и варим 20 минут. |
Шаг 5 |
|
Открываем крышку, вынимаем лавровый лист, всыпаем орехи, вливаем ликёр, закрываем крышку и варим до сигнала мультиварки. |
Шаг 6 |
|
Разливаем варенье в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать. |
Шаг 7 |
|
Храним банки при комнатной температуре. |
|