Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Виноградное варенье
    [ · Скриншот ]

    Виноградное варенье

     Старинный рецепт приготовления виноградного варенья. Необычайно вкусный джем, успех которого зависит все же от качества винограда. Поэтому, лучше покупать домашний. Отлично подойдет домашний мускат, изабелла. Количество сахара зависит от сладости винограда, поэтому может варьироваться от 500 гр на 1 кг винограда до 800 гр.

     

    Ингредиенты:
    1 кг винограда
    500 гр сахара

     

    Приготовление:
    Промыть и разобрать кисть винограда на ягодки. Переложить в кастрюлю слоями – виноград и сахар. Дайте постоять примерно 6 часов при комнатной температуре, кастрюлю можно накрыть марлей.
    Через 6 часов поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Используйте шумовку, чтобы удалять косточки, которые при кипении поднимутся на поверхность. Затем шумовкой удалите весь виноград из кастрюли, переложите его в какой—нибудь контейнер, он нам скоро пригодится. Останется один сироп, его необходимо варить до достижения 110 градусов, затем аккуратно выложите из контейнера виноград и еще проварите в течение 10 минут. Варенье готово! Переложите в банки и уже через несколько дней вы сможете наслаждаться ароматнейшим вареньем. Необходимо выждать несколько дней.

    Категория: Виноград | Теги: варенье, Виноградное варенье
    Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200