Многим хозяйкам приходилось думать над тем, как для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное время, которое хочется сэкономить.
Приготовьте универсальную заправку.
Рецепт приготовления:
- Берём произвольное количество лука, мелко режим, тушим на растительном масле, не закрывая крышки. В сковородку добавляем давленный чеснок, томим еще 3 минуты.
- Выкладываем морковку, натертую крупно, томатную пасту (соус), смешиваем, еще 3-5 минут тушу овощи.
- В конце готовки посыпаем заготовку измельченной зеленью, солим. Не жалеем соли, так будет сохраняться дольше, перемешиваем. Можно добавить к «зажарке» сладкий перчик, черешковый сельдерей (но необязательно!).
- Остывшую заготовку перекладываем в чистые банки, сверху немного вливаем растительного масла. Хранение в холодильнике, при использовании верхнего слоя, нужно опять влить растительное масло сверху. Овощи всегда должны быть им покрыты.
|