ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свеклы
- 1 кг перца болгарского
- 6 яблок
- 2 головки чеснока
- 300 г петрушки
- 1 стакан масла растительного рафинированного
- 2 ст.л. сахара
- по 1,5 ст.л. соли и уксусной эссенции 70%
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА НА ЗИМУ В БАНКАХ С ЯБЛОКАМИ
Как приготовить на зиму свекольник в банках с яблоками:
Очистить свеклу и срезать хвостики, промыть.
У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части вдоль.
Промыть, вырезать семена, разрезав яблоки на 4 части.
Чеснок очистить, промыть, зелень промыть и обсушить.
Измельчить все овощи: яблоки и свеклу потереть на крупной терке, петрушку и перец мелко нарезать ножом.
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить масло, всыпать сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения, проварить на медленном огне полчаса.
Заправить заготовку чесноком за 10мин до конца варки, потерев его предварительно на мелкой терке.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, снять свекольник с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.
|