Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом, цветная капуста – просто находка! Кушать такую капусту врачи рекомендуют как можно чаще, она очень полезная и более «мягкая» по воздействию на кишечник в сравнении с другими видами капусты. На зиму из цветной капусты можно сделать много заготовок, мы расскажем об одной из них – это очень вкусный салат из цветной капусты с зеленью и другими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг капусты цветной
- 1 кг помидоров
- 200 г моркови
- по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки
- 50 г соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 перец сладкий
- 1/2 стакана уксуса 9%
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Как приготовить на зиму салат из цветной капусты:
Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5мин проварить, откинуть на дуршлаг.
Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.
Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп.
Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15мин.
Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.
|