Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – половина головки
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец красный острый – 1 стручок
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50-70 гр
Рецепт приготовления икры баклажанной «С любовью»:
Сначала баклажаны нужно нарезать кубиком, посолить и оставить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, перец сладкий и острый нашинковать. Разогреть в сковороде (казане) масло и обжарить лук, и морковь. Добавить перец и тушить до мягкости. Далее баклажаны промыть под проточной водой, отжать, положить в казанок с овощами, добавить туда мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, черный перец, лимонный сок и стакан кипятка. Хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее часа, периодически помешивая.
Когда икра готова, ее можно кушать горячей, а можно закрыть на зиму. Для этого нужно ее горячую разложить по чистым сухим банкам, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции, поставить банки в кипящую воду и пастеризовать примерно 1 час. После чего сразу закатывать. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
|