Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Икра баклажанная «С любовью»
    [ · Скриншот ]

    Икра баклажанная «С любовью»

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 1 кг
    Перец сладкий – 0,5 кг
    Лук репчатый – 300 гр
    Морковь – 300 гр
    Чеснок – половина головки
    Томатная паста – 2 ст.л.
    Сахар – 1 ст.л.
    Лимонный сок – 2 ст.л.
    Перец красный острый – 1 стручок
    Соль, черный перец – по вкусу
    Растительное масло – 50-70 гр

    Рецепт приготовления икры баклажанной «С любовью»:
    Сначала баклажаны нужно нарезать кубиком, посолить и оставить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, перец сладкий и острый нашинковать. Разогреть в сковороде (казане) масло и обжарить лук, и морковь. Добавить перец и тушить до мягкости. Далее баклажаны промыть под проточной водой, отжать, положить в казанок с овощами, добавить туда мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, черный перец, лимонный сок и стакан кипятка. Хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее часа, периодически помешивая.

    Когда икра готова, ее можно кушать горячей, а можно закрыть на зиму. Для этого нужно ее горячую разложить по чистым сухим банкам, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции, поставить банки в кипящую воду и пастеризовать примерно 1 час. После чего сразу закатывать. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

    Категория: Икра | Теги: баклажанная икра, икра, баклажанная, любовью», Икра из баклажанов
    Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200