Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Икра из кабачков на зиму простые рецепты.
    [ · Скриншот ]

    Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму — это кабачковая икра.

    Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки.

    Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

    Эта нежная и ароматная овощная икра представляет собой термически обработанные кабачки в сочетании с луком, морковью, различными специями, и закатанные в банки под крышки.

    Лучшее время для заготовки кабачковой икры – это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь.

    Популярность свою икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В.

    Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно­сосудистой системы. Икра из кабачков на зиму простой рецепт

    Икра из кабачков на зиму простые рецепты.

    Рецепт икры из кабачков на зиму

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачков
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг помидоров
    • 20 мл 9 % уксуса
    • 20 мл растительного масла
    • 20 г соли

    Как закатать кабачковую икру в банки:

    1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

    2. Морковь и кабачки нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Измельчите блендером.

    3. Ошпарьте кипятком помидоры и очистите их от кожицы, удалите семена, а мякоть протрите через сито.

    4. Смешайте все овощи с луком, солью и уксусом и потушите вместе 30 минут.

    5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите вверх дном под теплым одеялом.

     

    Кабачковая икра на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1,5 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    • растительное масло

    Как сделать икру из кабачков на зиму:

    1. Кабачки очистите от кожуры и, при необходимости, от сердцевины, нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле до зарумянивания. Переложите в миску.

    2. Натрите на крупной терке очищенную морковь, а лук нарежьте полукольцами.

    3. Обжарьте на этой же сковороде до мягкости и золотистого цвета.

    4. Слегка остудите и перекрутите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере.

    5. Уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, томат­пасту и лимонку, доведите до кипения и проварите на медленном огне 15 минут.

    6. В горячем виде разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и укутайте до остывания одеялом.

    Для аромата можно добавлять в домашнюю заготовку из кабачков любую зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей), чеснок, а также пряности и специи (перец, зиру, имбирь).

     

    Как правильно приготовить икру из кабачков

    Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, нужно знать несколько простых правил:

    1. Готовить икру из кабачков рекомендуется в глубоких кастрюлях из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном, чтобы овощи прогревались равномерно, это сделает конечный вкус блюда намного лучше.

    2. Эмалированную посуду использовать нежелательно – в ней икра может пригореть.

    3. Чтобы получить икру нужной консистенции, измельчить ее удобнее всего с помощью погружного блендера.

    4. Из молодых кабачков длиной до 20 см вы сможете сделать самую нежную икру, к тому же, их можно не очищать от кожицы. А вот у зрелых кабачков кожуру срезать обязательно, а также вычищать семена.

    5. Для того, чтобы икра не была слишком водянистой, из кабачков можно удалить лишний сок. Крупно нарезанные кабачки посолите и перемешайте, через 15 минут отожмите выделившуюся жидкость.

    6. В состав кабачковой икры обязательно добавляют морковь и томаты (томатную пасту), иначе она не будет иметь привычный рыжий цвет.

    7. Желательно закрывать кабачковую икру в небольших баночках, чтобы она долго не стояла в холодильнике, а банки необходимо простерилизовать, иначе ваша заготовка испортится.

    Правильно приготовленная икра из кабачков имеет светлый рыжевато­коричневый цвет, хорошую густоту и отсутствие жидкости.

    Категория: Икра | Теги: икра, кабачков, зиму
    Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Заготовки
    » Икра
    [ Икра из кабачков на зиму простые рецепты. ]
    Аджика [7]
    Бобовые [3]
    Грибы [4]
    Для супа [12]
    Заморозка на зиму [2]
    Закуски [34]
    Икра [9]
    Кетчуп [3]
    Лечо [1]
    По-корейски [4]
    Паста [2]
    Салаты [21]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200