Ингредиенты:
Помидоры зеленые – 600-700 гр
Лук репчатый – 4 шт
Морковь – 2 шт
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт
Масло растительное – 150-200 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус 9% – 3 ч.л.
Красный молотый перец – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров:
Сначала режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым. Морковь трем на крупной терке, а лук режем кусочками. Перец сладкий нарезаем соломкой. Далее все овощи по отдельности обжариваем на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5-6 минут, чтобы они только стали мягкими.
Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15-20 минут, все время помешивая. В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5-6 минут, после чего закатать.
|