Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 стакан
Соль — 100 гр
Чеснок — 3-4 зубочика
Приправа для корейской моркови острая — 15 гр
Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму:
Для начала морковь следует помыть и почистить. Затем натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их примерно 10 минут и закатать.
|