Ингредиенты:
- Огурцы крупные – 2,5 кг
- Морковь крупная – 2 шт
- Чеснок – 1 головка
Ингредиенты для маринада:
- Уксус 9% – 125 мл
- Сахар – 1/4 стакана
- Растительное масло – 125 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 15 гр
Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски»:
Сначала огурцы следует хорошо вымыть. Затем морковь и чеснок вымыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Морковь также натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Емкость, в которой находится салат, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
|