Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) – 0,5 ст.л.
Сахар – 2—3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Уксус 9% – 0,5 стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло растительное
Рецепт приготовления кабачков как грузди:
Сначала кабачки нужно почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Затем укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
Далее разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете около 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
|