Ингредиенты:
3 кг кабачков
2-3 головки чеснока
1-3 стручка горького перца
5 стручков сладкого перца
500 мл томатного соуса
1/2 стакана сахара
250 мл воды
1 стакана растительного масла
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
3-4 бутона гвоздики
5-7 горошин чёрного перца
Рецепт приготовления кабачков «Тещин язык»:
Сперва вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян, и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.
|