Ингредиенты для блинов:
- 1,5 стакана (188 гр) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 75 гр несоленого сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 180 гр рикотты
Ингредиенты для медово-апельсинового сиропа:
- 1/2 стакана меда
- Сок и цедра половины апельсина
Рецепт приготовления апельсиновых блинов из рикотты:
В средней кастрюльке смешайте мед и апельсиновый сок. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте цедру. Остудите. Сироп загустеет, как только остынет. Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
В средней кастрюльке нагрейте масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снимите кастрюльку с огня и слегка остудите. Затем добавьте в эту смесь сок, перемешайте и отставьте. В чаше для миксера взбейте белки до образования пены. Добавьте столовую ложку сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. В большой миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавьте цедру и ванилин. Влейте четверть молочной смеси, перемешайте и постепенно влейте остальное. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки.
Теперь введите аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешайте до однородной массы. В конце добавьте рикотту. Перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки . Выложите блины на блюдо для запекания и подержите в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавайте с теплым сиропом.
|