Ингредиенты:
- 200-250 гр пшеничной муки
- 250 мл молока нежирного
- 150-200 мл воды
- 2 средних яйца
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко – добавьте муки, если тесто густое – добавьте воду.
Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.
|