Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 гр
- Молоко – 800 мл
- Апельсин – 1 шт
- Масло топленное – 30 гр
- Сахар – 100 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 гр
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт
Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков с творогом:
Для начала с одного апельсина нужно натереть цедру и выжать сок. Затем яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем. Тесту даем расстояться в течение 30 минут.
Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст.л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики, как вам нравится.
|