Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 2 желтка
- 100 гр сахара
- Цедра 1/2 крупного лимона
- 120 гр растопленного тёплого сливочного масла
- 240 мл тёплого молока
- 1/2 ч.л. соли
- 9 гр сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр мелкозернистого творога
- Вишня без косточек – 400 гр
- Цедра 1/2 крупного лимона
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 30 гр растопленного сливочного масла
- Ваниль
Рецепт приготовления ароматных «подушечек» с творогом и вишней:
Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут. Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см и разделить его ножом на 12 частей. В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале. Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут. Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190 градусах примерно 25 минут. Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
|