Ингредиенты для блинов:
- Мука – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сода питьевая – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Отварная говядина – 300 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 150 мл
Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и мясом:
Сначала приготовьте тонкие блины. Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время, затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобится около 18 блинов.
Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. Получается где-то три ряда по четыре блина.
Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки. Два блинчика нарежьте полосками 1х1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.
|