Ингредиенты:
- Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 гр
- Нежирный кефир — 500 мл
- Сметана — 100 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука — 7–8 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Морская соль — щепотка
- Топленое масло – для жарки
Рецепт приготовления блинов по-ленинградски с сёмгой:
Сначала нужно налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. Затем в отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
|