Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 480 гр
Молоко — 480 гр
Яйца — 1/2 целого яйца
Дрожжи свежие — 15 гр
Сахар — 15 гр
Соль — 10 гр
Масло растительное — сколько возьмет тесто
Рецепт приготовления пышных оладьев на дрожжах:
Сначала в небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Затем процедить и соединить смесь с остальным молоком, и яйцом. Добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Жарить лучше на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5–6 мм.
|