Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Теплая вода — 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Щепотка соли
Рецепт приготовления пышных воздушных дрожжевых оладьев:
Сначала дрожжи разводим в теплой воде. Затем в чистой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 40 минут подходить в теплом месте.
Тем временем сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем обжариваем с другой. К столу оладьи подаем горячими.
|