Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладьев:
Сперва размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло легко впитается в нее.
|