Ингредиенты:
150 гр мука
150 мл молоко коровье
1 ч.л. дрожжи
1 шт яйца куриные
2-3 ст.л. сахар
1/3 ч.л. соль
6-7 ч.л. варенье (или джем)
1 ст.л. масло растительное
Рецепт приготовления оладьев в духовке:
Сперва необходимо в теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень. Сверху выкладываем по одной чайной ложке любого варенья (или джема). Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста. Выпекать оладьи нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
|