Ингредиенты:
- Шоколад (70% какао) – 300 гр
- Сахар – 1 кг
- Шоколадные хлопья – 100 гр
- Апельсин – 6 шт
Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде:
Для начала апельсины нужно вымыть и снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Затем нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут, после чего слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 гр сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 гр сахара, варить около 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
|