Ингредиенты:
Манная крупа – 100 гр
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Апельсиновый сок – 350 мл
Жареный кешью – 100 гр
Изюм (белый королевский) – 50 гр
Клюква – 50 гр
Рецепт приготовления халавы:
Для начала нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Затем перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 минут. В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшаем огонь и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая халаву. Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще около 10 минут.
|