Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Сахар – 1 стакан
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления пончиков в глазури «Донатс»:
Для начала растительное масло нужно смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь пончики нужно во фритюре. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить любимой глазурью.
|