Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Мука – 60-80 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1/4 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления пончиков с творогом:
Для начала в творог следует добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать. Затем в творожную массу добавить муку и соду, чуть помешать и собрать тесто в шар – тесто должно получиться рыхлым. Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются как «резиновые», лучше чуть подпылить во время формовки.
Кусок теста раскатать скалкой. Стаканом или кружкой не очень большого диаметра вырезаем круги, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего диаметра. Масло разогреть в небольшой глубокой емкости. Убавить огонь до среднего. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
|