Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л
- Мука – 2,5-3 стакана
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для присыпки
Рецепт приготовления воздушных пончиков на кефире:
Сперва кефир необходимо соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Затем высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
|