Ингредиенты для теста:
- Мёд – 4 ст.л.
- Сахар – 400 гр
- Масло сливочное – 400 гр
- Яйцо – 7 шт
- Миндаль – 80 гр
- Коньяк – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 400 гр
Ингредиенты для начинки:
- Персик – 150 гр
- Финик – 150 гр
- Сухофрукты – 150 гр
- Яблоки – 100 гр
- Фундук – 70 гр
- Апельсин – 1 шт
- Молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь
- Вино белое – 200 мл
Рецепт приготовления английского рождественского кекса:
Сначала необходимо сделать фруктовую начинку. Для этого необходимо натереть цедру апельсина и выжать из него сок. В глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить всё вином. Закрыть миску и дать настояться сутки.
Дальше готовим тесто, для этого размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу. Добавить половину муки и фруктовую начинку, перемещать. Высыпать оставшуюся часть муки, миндаль, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто вылить в форму, завернуть фольгой, выпекать около 2 часов. Достать кекс, снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Достать кекс из духовки, сверху полить коньяком и оставить остужаться. Выложить кекс на тарелку и украсить.
|