Ингредиенты:
100 гр влажного коричневого сахара
50 гр сливочного масла
110 гр муки
120 гр винограда без косточек
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
Цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
Рецепт приготовления лимонного кекса с виноградом:
1.Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
2.Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
3.Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
4.Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
5.Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
6.Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
|