Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Английский рождественский пудинг
    [ · Скриншот ]

    Английский рождественский пудинг

    Ингредиенты:

    • Мука – 175 гр
    • Белые хлебных крошки – 175 гр
    • Сливочное масло – 175 гр
    • Коричневый сахар – 175 г
    • Яйцо – 2 шт

    Ингредиенты для фруктовой начинки:

    • Изюм – 200 гр
    • Засахаренная вишня – 150 гр
    • Цедра – 75 гр
    • Бланшированный миндаль – 50 гр
    • Орех грецкий – 50 гр
    • Корица молотая – 1 ст.л.
    • Гвоздика – 1 ст.л.
    • Бренди – 100 мл
    • Вино или сок – 4 ст.л.

    Рецепт приготовления английского рождественского пудинга:
    Две формочки по 600 мл смазать жиром. В смесь из муки и крошки втереть масло до образования крошки. Добавить сахар, начинку и яйца, размешать и разложить по формочкам, надавливая сверху для уплотнения. Сверху накрыть фольгой, перевязать веревкой и поставить готовится на пару 6 часов. Затем остудить и поставить в холодильник на месяц для «созревания». Перед употреблением снова готовить на пару 1,5-2 часа.

    Для фруктовой начинки потребуется по 200 грамм изюма 3-х видов, 150 грамм засахаренной вишни, мелко порезанной, 75 грамм порезанной смеси цедры, по 50 грамм порезанных бланшированных миндаля и грецкого ореха, по столовой ложке молотых корицы и гвоздики, натертая цедра и сок лимона, 100 мл бренди, 4 столовых ложки вина или сока. Смешать фрукты, цедру и специи, залить соком, накрыть и дать настояться ночь.

    Категория: ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ | Теги: пудинг, кекс, английский
    Просмотров: 882 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200