Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кекс «Пасхальный»
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для теста:
    Мука – 2 стакана
    Сливочное масло – 100 гр
    Сахар – 200 гр
    Молоко – 0,5 стакана
    Яйцо – 3 шт
    Дрожжи – 25 гр
    Соль – 1/2 ч.л.
    Ванилин – 1 пакетик
    Изюм – по вкусу

    Ингридиенты для помадки:
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. молока
    2 ст.л. какао
    0,5 стакана сахарной пудры

    Рецепт приготовления кекса «Пасхального»:
    Сперва в стакан нужно положить дрожжи, залить чуть подогретым молоком (комнатной температуры), добавить 5 ч.л.сахара. Затем масло положить в кастрюлю, растопить на огне. Охладить до температуры парного молока. Всыпать 100 гр сахара и соль, после чего влить молоко. Добавить муку и подготовленные дрожжи. Отделить белки от желтков. Желтки влить в тесто. Белки взбить с остатком сахара (100 гр) и ванилином до пены, добавить смесь в тесто. Всыпать изюм.

    Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Влить в форму готовое тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности – проверить спичкой или деревянной зубочисткой. После извлечения готового кекса из духовки смазать его сливочным маслом и оставить остывать в форме. После остывания аккуратно извлечь из формы. Украсить по вашему вкусу, например, шоколадной глазурью. Для помадки растопите масло в молоке, вмешайте сахарную пудру и какао. Размажьте помадку по поверхности и посыпьте кондитерскими посыпками.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: пасха, глазурь, Пасхальный кекс, кекс
    Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200