ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/2 чашки муки
1 столовая ложка молотой корицы
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка сливочного масла, расплавленного
1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
3 яйца
1/2 стакана кефира
3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
|