Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Отрывной яблочный пирог.
    [ · Скриншот ]

    Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! 

    Вам потребуется:

    Тесто:
    Молоко — 150 мл.
    Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Сметана — 1 ст.л.
    Сахар — 1,5 ст.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло сливочное — 50 гр.
    Мука — 370 гр.


    Начинка:
    Яблоки — 3 шт. (небольшие)
    Сахар тростниковый — 40 гр.
    Корица — ч.л.
    Растительное масло — для смазки формы


    Как готовить:

    1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

    2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

    3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
    Раскатать тесто толщиной, примерно,
    0,7 см. Вырезать кружки.

    4. На каждый кружок положить дольку яблока.

    5. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

    6. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

    7. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: Отрывной, пирог., яблочный
    Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200