Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яблоки – 1 кг
Нежирный творог – 400 гр
Миндаль – 100 гр
Сливочное масло – 150 гр
Нежирные сливки – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания
Рецепт приготовления яблочного манника в мультиварке:
Сперва необходимо муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Затем орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.
В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
|