Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ароматные пасхальные кексы
    [ · Скриншот ]

    Ароматные пасхальные кексы

    Ингридиенты:

    • Молоко – 400 мл
    • Йогурт натуральный – 100 гр
    • Мука – 1-1,3 кг
    • Яйца – 6 шт
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Сахар – 200 гр
    • Изюм – 200 гр
    • Сухие дрожжи – 10 гр (или 50-60 гр сырых дрожжей)
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Конфеты коньячные – 5 шт

    Рецепт приготовления ароматных пасхальных кексов:
    Для начала молоко нужно подогреть, растворить в нем дрожжи, немного сахара и ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое – потребуется около 30 минут.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Следом добавить размягченное масло и так же перемешать. Добавить белки и перемешать. Добавить оставшуюся муку.

    Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить – оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться – потребуется 50-60 минут. Тем временем изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм и перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.

    Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи пасхальные приблизительно 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой или зубочисткой, если она сухая – пасхальный кекс готов.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: Пасхальные, на пасху, Кексы
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200