ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Сок лимона – 2 ч. л.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сахар – 150 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Шоколад белый – 200 гр.
Ягодная смесь – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.
Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.
|