Ингредиенты:
Мука – 100 гр
Сыр твердый – 160 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир 2,5% – 200 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Рецепт приготовления сырных кексов:
Для начала нужно натереть сыр на некрупной терке. Затем вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 20-30 минут для того, чтобы мука набухла и сода начала взаимодействовать с кефиром. После этого разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
|