Ингредиенты:
170 гр муки
125 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
150 гр йогурта
40 гр какао порошка
60 мл воды
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления кекса с йогуртом и какао:
Для начала смешиваем соль, соду и муку. Затем в отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
Теперь начинаем заполнять форму: она должна быть достаточно глубокая и большая. Наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать прибилизительно 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Сверху можно смазать белым шоколадом.
|