Ингредиенты:
Мука — 220 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 170 гр
Яйца куриные — 4 шт
Изюм — 70 гр
Измельченные грецкие орехи — 70 гр
Красное вино — 125 мл
Шоколад — 50 гр
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао — 1 ст.л. с горкой
Соль — щепотка
Ваниль — на кончике ножа
Рецепт приготовления шоколадного кекса на вине:
Сперва слегка подтаявшее масло нужно взбить добела с сахаром. Затем добавить яйца и взбить. Постепенно добавлять муку и сухие ингредиенты, не переставая мешать тесто. Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Затем воду слить, а изюм обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать. Добавить орехи. Перемешать.
Растопить шоколад и добавить в тесто. Вылить в тесто 125 мл вина. Еще раз хорошо перемешать тесто, вылить его в смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Печь пирог приблизительно 45–55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать пирогу 1 час остыть в форме.
|