Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадные кексы с кофейным кремом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана воды
    1/3 стакана растительного масла
    2-3 ст.л. какао
    Плитка шоколада (темный или молочный)
    Сода – на кончике ножа

    Ингредиенты для крема:
    1/3 пачки размягченного сливочного масла
    Сливочный сыр
    Сахарная пудра
    Плитка шоколада
    1 ч.л. растворимого кофе
    Клубника и шоколад – для украшения

    Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофейным кремом:
    Сперва тщательно смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и какао. Потом вливаем в эту смесь масло и воду – перемешиваем. На водяной бане топим шоколад и тоже вливаем в смесь. Тесто разливаем по формочкам, примерно на 1/3, и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    В это время делаем крем: для этого смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Топим шоколад и, пока он тёплый, добавляем в него ложку растворимого кофе – перемешиваем. К сыру и пудре добавляем шоколад с кофе и тщательно перемешиваем, смотрим: если крем недостаточно эластичный, тогда добавить немного мягкого сливочного масла и взбивать миксером.

    Ставим крем в холодильник. Когда кексы остынут, с помощью кондитерского шприца отсаживаем на них крем. Клубнику моем и сушим. Топим снова шоколад, в него макаем клубнику и кладем её в центр пирожного.

     

    Категория: КЕКСЫ | Теги: кекс с кофейным кремом, кофейный крем, кекс с шоколадом, шоколадный кекс
    Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200