Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
2-3 ст.л. какао
Плитка шоколада (темный или молочный)
Сода – на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
1/3 пачки размягченного сливочного масла
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Плитка шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
Клубника и шоколад – для украшения
Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофейным кремом:
Сперва тщательно смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и какао. Потом вливаем в эту смесь масло и воду – перемешиваем. На водяной бане топим шоколад и тоже вливаем в смесь. Тесто разливаем по формочкам, примерно на 1/3, и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
В это время делаем крем: для этого смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Топим шоколад и, пока он тёплый, добавляем в него ложку растворимого кофе – перемешиваем. К сыру и пудре добавляем шоколад с кофе и тщательно перемешиваем, смотрим: если крем недостаточно эластичный, тогда добавить немного мягкого сливочного масла и взбивать миксером.
Ставим крем в холодильник. Когда кексы остынут, с помощью кондитерского шприца отсаживаем на них крем. Клубнику моем и сушим. Топим снова шоколад, в него макаем клубнику и кладем её в центр пирожного.
|