Ингредиенты для светлого теста:
Мука пшеничная в/с – 140 гр
Разрыхлитель – неполная 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар-песок – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 115 мл
Растительное масло – 40 мл
Ингредиенты для тёмного теста:
Мука пшеничная в/с – 125 гр
Разрыхлитель – неполная 1 ч.л.
Какао-порошок – 15 гр
Ванилин – на кончике ножа
Сахар-песок – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Растворимый кофе – 115 мл
Растительное масло – 40 мл
Рецепт приготовления маффинов в горошек:
Сперва делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой – сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем. Таким же образом делаем тёмное тесто.
По две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы). Остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до сухой спички.
|