Ингредиенты:
Мука – 375 гр
Сахар – 65 гр
Сода – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Масло – 75 гр
Ванилин
Рецепт приготовления маффинов:
Секрет приготовления теста для маффинов в том, чтобы смешивать отдельно мокрые и сухие продукты. Прежде всего, нужно смешать муку с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Затем в другой посудине тщательно перемешать взбитое яйцо с молоком и маргарином. Затем смесь из жидких ингредиентов влить к сухим и хорошенько вымешать.
После этого можно смело выливать тесто в стандартную форму. Духовку желательно предварительно разогреть до 200 градусов. Впекаются маффины в среднем 20-25 минут. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку.
|