Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маффины с йогуртом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука  высшего сорта – 200 гр
    Изюм без косточек – 200 гр (белый или черный по вкусу)
    Клубничный йогурт – 250 мл (самого большого % жирности)
    Сахар – 150 гр
    Яйцо – 1 шт
    Оливковое (можно рафинированное) масло – 100 мл
    Кокосовая стружка – 50 гр
    Сахарный порошок (пудра) – 2 ст.л.
    Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления маффинов с йогуртом:
    Промываем и обсушиваем изюм, если есть удаляем хвостики. Просеиваем муку и смешиваем с пекарским порошком, и кокосовой стружкой. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем оливковое масло, йогурт, изюм. Все очень тщательно перемешиваем, высыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

    Формочки для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Затем наполняем тестом на 2/3 части формы. Выпекаем маффины в разогретой духовке до 180C – до готовности. Пирожные слегка охлаждаем, вынимаем из форм и притрушиваем сахарной пудрой.

    Маффины принято подавать горячими с пиалой меда или варения. К кофе, чаю или шоколаду. А деткам с компотиком. Пироженки удивят своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом. Особенно они хороши в прохладную погоду. Согревают душу и поднимают настроение.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: маффины с йогуртом, Маффины, йогуртовые маффины
    Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200