Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 200 гр
Изюм без косточек – 200 гр (белый или черный по вкусу)
Клубничный йогурт – 250 мл (самого большого % жирности)
Сахар – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Оливковое (можно рафинированное) масло – 100 мл
Кокосовая стружка – 50 гр
Сахарный порошок (пудра) – 2 ст.л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления маффинов с йогуртом:
Промываем и обсушиваем изюм, если есть удаляем хвостики. Просеиваем муку и смешиваем с пекарским порошком, и кокосовой стружкой. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем оливковое масло, йогурт, изюм. Все очень тщательно перемешиваем, высыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Формочки для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Затем наполняем тестом на 2/3 части формы. Выпекаем маффины в разогретой духовке до 180C – до готовности. Пирожные слегка охлаждаем, вынимаем из форм и притрушиваем сахарной пудрой.
Маффины принято подавать горячими с пиалой меда или варения. К кофе, чаю или шоколаду. А деткам с компотиком. Пироженки удивят своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом. Особенно они хороши в прохладную погоду. Согревают душу и поднимают настроение.
|