Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Сахар – 150 гр
Масло сливочное – 100 гр
Апельсин – 1-2 шт
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Рецепт приготовления маффинов «Апельсинки»:
Для начала растопите масло и поставьте его остывать. Затем яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином, если силиконовые – слегка смажьте растительным маслом без аромата. Заполните их примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.
|