Ингредиенты:
1 ст.л. пшеничной муки
6 ст.л. ржаной муки
1 стакан изюма
3 яйца
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растопленного сливочного масла
Молочный шоколад
Рецепт приготовления ржаных маффинов:
Для начала желтки нужно растереть с сахарной пудрой и добавить белки. Затем оба вида муки смешать с разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яичную смесь и добавить к ним растопленное масло. Размешать и следом добавить изюм. Снова хорошо перемешать.
Вложить в силиконовую форму для маффинов бумажные вкладыши и заполнить каждое углубление столовой ложкой теста. Вложить в каждую формочку по кусочку молочного шоколада. Сверху добавить ещё чайную ложку теста и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
|