Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маффины с начинкой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 2 стакана
    Сыр тертый пармезан – 2 ст.л.
    Мелко измельченный сыр Монтерей Джек или сыр Грюйер – 1/3 стакана
    Яйцо – 1 шт
    Молоко – 1/3 стакана
    Соль – 1/2 ч.л.
    Оливковое масло – 1/3 стакана
    Холодная ледяная вода – 5-7 ст.л.
    Свежемолотый черный перец – щепотка
    Мелконарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
    Помидор черри мелко нарезанный – 5-6 штук
    Зелень – по вкусу
    Свежие листья тимьяна

    Рецепт приготовления маффинов с начинкой:
    Сначала разогрейте духовку до 220C. В специальные силиконовые или металлические формочки для маффинов вставьте бумажные формочки или просто смажьте их маслом. Отставьте в сторону. Для теста в большой миске смешайте муку, сыр пармезан и соль. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Снова хорошо перемешайте. Добавьте постепенно еще 5 ложек воды, постоянно перемешивая. Вынув тесто из миски, замесите его на смазанной мукой поверхности.

    Разделите тесто на 24 порции. Поместите каждую порцию в приготовленные ранее формочки для маффинов. В середине каждого маффина сделайте пальцем небольшое отверстие или углубление, в которое потом будет накладываться начинка. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, пока тесто не станет коричневатым. Вынув маффины из духовки, поставьте их в сторону остывать. Снизьте температуру духовки до 180 градусов.

    Для начинки в небольшой миске смешайте вместе яйцо, молоко и перец. Добавьте сыр и лук. В отверстие или углубление каждого маффина поместите примерно по одной чайной ложке начинки. Сверху украсьте тонко нарезанными помидорами и зеленью.

    Поместите маффины обратно в духовку и выпекайте их там ещё в течение 20 минут при температуре 180C. Когда маффины будут готовы, извлеките их из духовки и оставьте в стороне остыть. Сервировать маффины лучше слегка теплыми.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: маффины с начинкой, Маффины
    Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200