Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сыр тертый пармезан – 2 ст.л.
Мелко измельченный сыр Монтерей Джек или сыр Грюйер – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1/3 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1/3 стакана
Холодная ледяная вода – 5-7 ст.л.
Свежемолотый черный перец – щепотка
Мелконарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
Помидор черри мелко нарезанный – 5-6 штук
Зелень – по вкусу
Свежие листья тимьяна
Рецепт приготовления маффинов с начинкой:
Сначала разогрейте духовку до 220C. В специальные силиконовые или металлические формочки для маффинов вставьте бумажные формочки или просто смажьте их маслом. Отставьте в сторону. Для теста в большой миске смешайте муку, сыр пармезан и соль. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Снова хорошо перемешайте. Добавьте постепенно еще 5 ложек воды, постоянно перемешивая. Вынув тесто из миски, замесите его на смазанной мукой поверхности.
Разделите тесто на 24 порции. Поместите каждую порцию в приготовленные ранее формочки для маффинов. В середине каждого маффина сделайте пальцем небольшое отверстие или углубление, в которое потом будет накладываться начинка. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, пока тесто не станет коричневатым. Вынув маффины из духовки, поставьте их в сторону остывать. Снизьте температуру духовки до 180 градусов.
Для начинки в небольшой миске смешайте вместе яйцо, молоко и перец. Добавьте сыр и лук. В отверстие или углубление каждого маффина поместите примерно по одной чайной ложке начинки. Сверху украсьте тонко нарезанными помидорами и зеленью.
Поместите маффины обратно в духовку и выпекайте их там ещё в течение 20 минут при температуре 180C. Когда маффины будут готовы, извлеките их из духовки и оставьте в стороне остыть. Сервировать маффины лучше слегка теплыми.
|